Forum iPhone, iPad, Watch et forfaits de iPhon.fr et VIPad.fr

Forum utilisateurs Apple iPhone, iPad, Apple Watch, forfaits et accessoires

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le forum des blogs iPhon.fr et VIPad.fr, les blogs iPhone et iPad France !

Pensez à poster dans la bonne rubrique, respecter les propos des autres internautes, ne pas utiliser le langage SMS, et enfin, à utiliser la fonction 'Recherche' !
Et... Gardez le sens de l'humour, de la convivialité et de la décontraction. On n'est pas là pour se prendre la tête ! ;-)

#1 12-01-2012 14:38:20

Dj0_
Membre
Inscription : 03-03-2011
Messages : 7

iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Bonjour,

une simple question me vient à l'esprit : étant chez Orange, j'ai cru comprendre que le téléphone était bloqué par l'opérateur.
Si je venais à passer chez Free, le téléphone serait donc inutilisable ?

Alors quelle solution pour pouvoir changer ?

Je vous remercie.

Hors ligne

#2 12-01-2012 14:40:45

Xzocet-x
Membre
Lieu : Paris/Nogent
Inscription : 12-07-2008
Messages : 3 338

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Faire debloquer ton telephone par Orange.

Hors ligne

#3 12-01-2012 14:44:52

anonyme2
Invité

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Par contre comment ça se passe si on a fait échanger l'iPhone par le SAV de Apple.
Orange m'a dit qu'il ne pouvait pas le faire car ils n'ont pas le même IMEI dans leur dossier que celui de mon téléphone et que dans ce cas je devais faire ma demande à Apple.
Est-ce vrai?

#4 12-01-2012 14:49:15

Xzocet-x
Membre
Lieu : Paris/Nogent
Inscription : 12-07-2008
Messages : 3 338

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Ce sont des mythos. Ca m'est deja arrivé 2-3, pour ne pas dire tout les ans, de le faire. Quand tu appelles pour faire debloquer ton iphone, si il a ete change par le sav d'apple, il faut leur preciser et leur indiquer que c'est pour ca que le n°imei est different de celui qui est dans ton dossier.

Ca ne change absolument rien pour eux, hormis qu'ils ne traiteront pas de demande de debloquage pour toi avec l'ancien n°imei si tu le demandes.

Hors ligne

#5 12-01-2012 14:57:06

Gozav
Membre d'Honneur
Lieu : Demande à Siri
Inscription : 04-02-2009
Messages : 8 876
Site Web

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

alexandre_kom a écrit :

Par contre comment ça se passe si on a fait échanger l'iPhone par le SAV de Apple.
Orange m'a dit qu'il ne pouvait pas le faire car ils n'ont pas le même IMEI dans leur dossier que celui de mon téléphone et que dans ce cas je devais faire ma demande à Apple.
Est-ce vrai?

Le problème a déjà été traité plusieurs fois, dont ici ==> http://www.iphonefr.com/viewtopic.php?p … 3#p1299573


iPhone 7 Noir 128Go iOS 10.1.1 @ Free Mobile
iPad Air 2 Gris Sidéral WiFi 64Go iOS 10.1.1
MacBook Air 13" mid-2011 i5 / 128Go / OS X 10.12 Sierra

Hors ligne

#6 12-01-2012 15:15:13

anonyme2
Invité

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Merci beaucoup, j'avoue avoir été un peu flemmard... Désolé smile

#7 12-01-2012 18:44:13

Dj0_
Membre
Inscription : 03-03-2011
Messages : 7

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Je contacte Orange pour demander le débloquage du téléphone, est ce que cela est payant ? si oui combien selon vous ?

Hors ligne

#8 12-01-2012 18:54:01

Marou
Membre
Inscription : 20-11-2007
Messages : 802

Re : iPhone bloqué par le réseau opérateur, comment faire ?

Dj0_ a écrit :

Je contacte Orange pour demander le débloquage du téléphone, est ce que cela est payant ? si oui combien selon vous ?

Achat + de 3 mois = 0
Achat - de 3 mois = 76 euros

Dernière modification par Marou (12-01-2012 18:54:48)


Game Center pseudo : Marou

Hors ligne

Pied de page des forums

L'iPhone sur iPhon.fr, le blog de l'iPhone - blog iPad

iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple, Orange, SFR ou autres et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.