Forum iPhone, iPad, Apple Watch de iPhon.fr

Forum utilisateurs Apple iPhone, iPad, Apple Watch, forfaits et accessoires

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le forum du blog iPhon.fr

Pensez à poster dans la bonne rubrique, respecter les propos des autres internautes, ne pas utiliser le langage SMS, et enfin, à utiliser la fonction 'Recherche' !
Et... Gardez le sens de l'humour, de la convivialité et de la décontraction. On n'est pas là pour se prendre la tête ! ;-)

#51 28-01-2013 23:30:54

steven1205
Modérateur
Inscription : 10-06-2009
Messages : 9 632
Site Web

Re : iOS 6.1

CRAPUCE a écrit :

@steven,
Non plus, car il me semble que ça garde toujours une partie de tes fichiers modifiés, alors qu'il faut un iPhone  restauré en nouvel iPhone, faire le jailbreak et ensuite installer sa sauvegarde. wink

Ouais, dans ce cas on va attendre le jailbreak car je pensais qu'une MAJ iTunes suffisait...


iPhone 11 Pro Max, Gris sidéral, 256Gb, SFR 100Go, Bouygues en Dual Sim.
MacBook Pro Rétina 16" Mac OS X Catalina, 512Go SSD, 16Go Ram
 Watch Series 6 44 mm Bleu GPS Only

Hors ligne

#52 28-01-2013 23:47:14

harley-davidson
Membre
Inscription : 27-10-2009
Messages : 300

Re : iOS 6.1

le plus prudent est quand-même d'attendre le jailbreak AVANT de faire la mise à jour pour être sur que l'on puisse jailbreaker ce 6.1
yaura surement des gens qui essaieront de jailbreaker aprés être passés au 6.1


Free-Mobile 15,99 euros,un 2ème abo Free-mobile  à 19,99 euros suivi de mon abo ADSL freebox v6(par principe j'ai tout chez FREE).dixit les 3 gros porcs,vous auriez pu baisser vos prix depuis bien longtemps!!!!!!!

Hors ligne

#53 29-01-2013 00:35:12

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

harley-davidson a écrit :

le plus prudent est quand-même d'attendre le jailbreak AVANT de faire la mise à jour pour être sur que l'on puisse jailbreaker ce 6.1
yaura surement des gens qui essaieront de jailbreaker aprés être passés au 6.1

J'avais compris que le jailbreak était possible grâce au 6.1

Pourquoi pas avant ?

Édit: fautes d'orthographe

Dernière modification par Joël Jacquard (29-01-2013 00:39:07)

Hors ligne

#54 29-01-2013 02:07:11

UncleHal
Membre
Inscription : 15-09-2012
Messages : 74

Re : iOS 6.1

Je pense principalement pour que la faille ne soit pas comblée avec la 6.1 justement

Dernière modification par UncleHal (29-01-2013 02:08:18)


Iphone 5 32G Noir Sfr Dual Carrier 2go
Iphone 4 16G Noir Sfr carré 24/24
Iphone 3gs 32G Noir

Hors ligne

#55 29-01-2013 10:36:28

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

Ça donne quoi cette mise à jour ? Je suis toujours en 6.0.0

Hors ligne

#56 29-01-2013 13:32:02

Nostradamus
Membre
Inscription : 27-02-2009
Messages : 213

Re : iOS 6.1

La 3G à l'air de mieux tenir chez moi, certains on mis une amélioration du wifi (perso je n'avais aucun souci, donc toujours aussi rapide), résolution du bug de l'assistive touch aussi, qui empêchait l'iphone de se verrouiller automatiquement lorsqu'on était sur le springboard. Rien de bien transcendant, mais résolution de quelques bugs smile


 iPhone 5  Black [Sosh 24/7 3Go] / Monster Beats Pro by Dr.Dre
 iPad 2 16Go -> iOS 5 JB
 iPod Nano 6G 8Go /  iPod Classic 80 Go
 iMac 21.5" OSX Lion

Hors ligne

#57 29-01-2013 13:40:15

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Ils devraient mettre le descriptif des mises a jour en fonction de l'appareil.
On a mit a jour nos 3GS au boulot et on était ravis d'apprendre que le 3GS fait une mise a jour pour le LTE.... big_smile


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#58 29-01-2013 14:07:07

VanZoo
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15-01-2009
Messages : 6 942

Re : iOS 6.1

Joël eyePhone a écrit :

Ça donne quoi cette mise à jour ? Je suis toujours en 6.0.0

Ben à part un petit lifting de la musique sur le lockscreen, je ne vois pas trop... On n'est pas concerné par la LTE


- Mac Pro 2019 et 2007 / MacBook Pro Retina 15" - 2013
- Iphone 11Pro Max - 256Go - Gris sidéral 13.2 / Orange
- Ipad Air Wifi/4G - 64Go - Gris Sidéral
- 12
- AppleTv - 64Go
- AppleWatch Série 5- Acier Chrome 44mm - bracelet milanais

Hors ligne

#59 29-01-2013 14:10:15

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

VanZoo a écrit :
Joël eyePhone a écrit :

Ça donne quoi cette mise à jour ? Je suis toujours en 6.0.0

Ben à part un petit lifting de la musique sur le lockscreen, je ne vois pas trop... On n'est pas concerné par la LTE

Ça fait bien, avec l'iPhone 5 on peut profiter de la 4G sauf en France...

Hors ligne

#60 29-01-2013 17:33:18

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

C'est clair ils aurait du l'appeler 6.0.3 car c'est vraiment des corrections mineures.
Après il n'y a aucune contre indication ou effet négatif dans cette mise a jour.
Même pour le jailbreak il y a un feu vert.
Donc il n'y a pas de raison de rester sur la 6.0.0, autant faire la mise a jour ça ne peut être que mieux.
Mais il ne faut pas s'attendre a quelque chose d'important.


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#61 29-01-2013 17:42:25

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

MoiYoshi a écrit :

C'est clair ils aurait du l'appeler 6.0.3 car c'est vraiment des corrections mineures.
Après il n'y a aucune contre indication ou effet négatif dans cette mise a jour.
Même pour le jailbreak il y a un feu vert.
Donc il n'y a pas de raison de rester sur la 6.0.0, autant faire la mise a jour ça ne peut être que mieux.
Mais il ne faut pas s'attendre a quelque chose d'important.

Pour la réception 3G et WI-FI, il y a du mieux ou pas ? Sur le forum Sosh, il y a quelqu'un qui dit que depuis sa MAJ en 6.1, c'est pire, et d'autres disent que c'est mieux.

Des retours sur le sujet de par votre expérience ?

Hors ligne

#62 29-01-2013 19:02:41

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Joël eyePhone a écrit :

Pour la réception 3G et WI-FI, il y a du mieux ou pas ? Sur le forum Sosh, il y a quelqu'un qui dit que depuis sa MAJ en 6.1, c'est pire, et d'autres disent que c'est mieux.

Des retours sur le sujet de par votre expérience ?

Pour l'autonomie c'est pareil il y en a qui disent que c'est mieux et d'autre que c'est plus mauvais.....

Le problème du décrochage 3G en EDGE chez Sosh est double, il y a la part du au bug avec l'iPhone 5 avec Sosh et aussi que le réseau Orange a des antennes plus espacés dans les petits villages et si on est loin d'un antenne on passe en EDGE.
A ce que j'ai vu sur les forums Sosh ils mélangent les deux problèmes qui ont les mêmes symptômes...
Ça a été aussi mélanger avec les versions de carte SIM, certains disaient que c'était mieux avec une SIM découpé au format de l'iPhone 5 et d'autres non et finalement ça a été officiellement démenti pour Orange qu'il y avait un problème sur la SIM.

Moi personnellement j'habite un village près de Nîmes, je constate sur mon 4S souvent un décrochage en EDGE que je n'avais pas quand j'étais chez SFR. (donc pour moi c'est bien un problème d'éloignement des antennes vu que je n'ai pas de iPhone 5, si j'en avais un je constaterais le problème sans savoir d'où il vient)
Aucun problème dans les grandes villes, le 3G passe plein pot et bien plus rapide que SFR.
J'ai tester l'iOS 6.1 depuis la 1ere Bêta.
J'avais constater un mieux dans mon village les 1ers jours avec la Beta 1, mais sans suite après les décrochages en EDGE sont revenus.
Depuis que j'ai installer la Beta 5, qui est ne fait la version finale de l'iOS 6.1 qui est accompagné de la version 14 du logiciel Orange, chez moi là a l'instant je suis en 3G il n'y a pas de décrochage en EDGE.
Alors j'aurais tendance a te dire que c'est mieux puisque là je suis en 3G.
Maintenant de mon expérience je dirais que c'est subjectif, tant bien demain mon téléphone va décrocher en EDGE et je te dirais que c'est plus mauvais...

Donc ne t'attend a rien concernant ce problème. Pour moi ça reste mieux de faire la mise a jour et d'avoir les derniers paramètres réseaux de l'opérateur mais quand a la résolution réelle du problème je te laisse te fier a tes propres tests si tu décides de faire la mise a jour. wink

Dernière modification par MoiYoshi (29-01-2013 19:05:38)


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#63 29-01-2013 19:08:48

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

Merci MoiYoshi. En faitj'attend surtout iOS 7 wink

Rien de nouveau pour le WI-FI ? Ça accroche mieux ou pas ?

Hors ligne

#64 29-01-2013 19:27:05

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Je n'ai jamais eu de problème sur le Wifi, donc pour moi c'est aussi bien qu'avant.
A mon boulot je reçois les Wifi de nos 2 bâtiments tout le temps avec mon 4S autant sous iOS 5.x 6.0 et 6.1 alors je ne reçois le Wifi que du bâtiment ou je me trouve avec un iPhone 4 sous iOS 5.

Dernière modification par MoiYoshi (29-01-2013 19:27:27)


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#65 29-01-2013 19:50:00

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

Ok. Mon problème est que si je me décide de faire la MAJ, je suis obligé de la faire via le câble :-(

Moi qui voulais rester le plus longtemps possible sans passer par ce foutu cordon ombilical ...

Hors ligne

#66 29-01-2013 22:16:05

rico
Modérateur
Inscription : 02-10-2007
Messages : 18 827

Re : iOS 6.1

Joël eyePhone a écrit :

Ok. Mon problème est que si je me décide de faire la MAJ, je suis obligé de la faire via le câble :-(

J'ai peut-être loupé un épisode mais pourquoi pas sans cordon ?


Connaître (ou reconnaitre) son ignorance est la meilleure part de la connaissance. Proverbe chinois.
Rien ne sert d'avoir un tigre dans le moteur si un âne est aux commandes. Proverbe pas si bête.
Le soupir d'une jolie fille s'entend plus loin que le rugissement d'un lion. Proverbe arabe.
Il parle comme il pense, mais plus souvent. (Sacha GUITRY)

Hors ligne

#67 29-01-2013 22:26:36

CRAPUCE
Membre d'Honneur
Lieu : Nancy
Inscription : 01-07-2009
Messages : 11 751

Re : iOS 6.1


C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con. wink
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un Gland. tongue

Hors ligne

#68 29-01-2013 22:57:12

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

En fait, malgré iCloud et l'OTA, iTunes me pompe l'air. Déjà je suis enfermé dans un système qui m'oblige à me plier aux exigeances d'Apple car le jailbreak ne m'intéresse absolument pas (pourtant c'est vraiment tentant) mais en plus être obligé de brancher son iDevice sur un ordinateur pour effectuer quelques manips m'ennui.

Donc j'ai décidé de voir combien de temps j'allais tenir sans passer par ce fameux "cordon ombilical".

Pourquoi je ne fait pas ma MAJ en OTA ?
Parceque je n'ai jamais enregistré mon iPhone 5 via iTunes sur ordinateur et donc Apple ne me reconnaît pas quand une MAJ est disponible.
Depuis que j'ai mon 5, la pastille rouge sur l'icône Réglages n'est jamais apparue. Ni pour 6.0.1, 6.0.2 et ni pour 6.1
Apple ne connait que mon 3GS qui lui a été enregistré sur ordinateur dès son achat.

Pour l'instant, j'ai tenu 4 mois sans passer par le PC mais je doute que j'arriverai à 6 mois. Je pense déjà le faire dans les prochains jours car je suis toujours en 6.0.0 smile

Hors ligne

#69 29-01-2013 23:12:43

rico
Modérateur
Inscription : 02-10-2007
Messages : 18 827

Re : iOS 6.1

Ah ok... bon ben écoute je respecte tes choix, mais perso ça ne m'a jamais posé de problème majeur de connecter mon iPhone à mon Mac via iTunes.
Les choses sont peut-être différentes aujourd'hui (je ne suis pas particulièrement l'univers Androïd), mais pour faire une mise à jour sur un smartphone Androïd il y a quelques mois, il me semble bien qu'il fallait aussi passer par un ordinateur.
Maintenant par rapport à ce que tu écris, depuis que j'ai acheté mon iPhone 5, j'aurai pu parfaitement ne jamais le connecter à mon Mac et pouvoir malgré tout l'utiliser ou faire les mises à jours d'iOS.
Une fois les renseignements entrés à la mise en route d'iOS 6 (identifiant et mot de passe du compte iTunes), l'iPhone est totalement utilisable.
A aucun moment il n'y a besoin de passer par un ordinateur pour mettre un appareil sous iOS 6 en fonction et profiter des mises à jour.
S'il a été sauvegardé sur iCloud, il est possible de ré-installé la sauvegarde via une connexion wifi, je ne vois donc pas trop où est le problème.
Perso, connecter 10 minutes mon iPhone à mon Mac ne me perturbe absolument pas dans mon quotidien, je prépare à manger pendant ce temps par exemple.


Connaître (ou reconnaitre) son ignorance est la meilleure part de la connaissance. Proverbe chinois.
Rien ne sert d'avoir un tigre dans le moteur si un âne est aux commandes. Proverbe pas si bête.
Le soupir d'une jolie fille s'entend plus loin que le rugissement d'un lion. Proverbe arabe.
Il parle comme il pense, mais plus souvent. (Sacha GUITRY)

Hors ligne

#70 29-01-2013 23:16:19

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Tu peux enregistrer ton iPhone sans passer par iTunes.
Et même si tu n'as pas la pastille rouge il devrait te proposer la mise a jour si tu vas dans le menu.

En fait le système iCloud et OTA sont très bien fait puisqu'il fait une sauvegarde tous les nuits il suffit qu'il soit sur le chargeur et en Wifi.
Et avec un compte comme Dropbox pour échanger des fichiers avec l'ordinateur je n'utilise quasiment plus iTunes.

J'ai utiliser iTunes dimanche pour la mise a jour Beta 5 car elle n'était pas encore dispo en OTA et la Beta 4 était invalidé le lendemain donc pas le choix. Avant ça je n'ai pas souvenir de ma dernière utilisation de iTunes qui était surement lors de la sortie de la Beta 1. Mais a l'exception de version Beta ça remonte trop loin.

Dernière modification par MoiYoshi (29-01-2013 23:21:01)


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#71 29-01-2013 23:43:38

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

Oui je partage votre avis.

Sauf que lorsque UPS m'a livré mon iPhone 5, je suis allé dans la boutique Orange à 50 mètres de chez moi, et quand le vendeur a installé la nanoSIM, (fait gratuitement) il n'a pas dû utiliser "restaurer à partir d'iCloud". Donc, Apple ne reconnais pas mon iPhone 5.

Je n'ai pas envie de vider mon iPhone et de tout recommencer en utilisant une restauration via iCloud.

À moins que vous ayez une autre solution :-)

Hors ligne

#72 30-01-2013 00:11:45

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Je n'ai pas compris, le vendeur n'a pas activé la sauvegarde iCloud, c'est ça ?

Si c'est ça, tu vas dans Réglages/iCloud/Stockage-sauvegarde et tu active la sauvegarde iCloud, tu n'as pas a tous recommencer.

Dernière modification par MoiYoshi (30-01-2013 00:12:32)


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#73 30-01-2013 00:56:18

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

MoiYoshi a écrit :

Je n'ai pas compris, le vendeur n'a pas activé la sauvegarde iCloud, c'est ça ?

Si c'est ça, tu vas dans Réglages/iCloud/Stockage-sauvegarde et tu active la sauvegarde iCloud, tu n'as pas a tous recommencer.

Là je n'ai rien compris.
Je peux dans Réglages > iCloud > sauvegarder par WI-FI mes données mais pas les récupérer.

Dans iCloud j'ai 2 sauvegardes :

1 - iPhone 3GS de Y 892 Mo
2 - iPhone 5 de Y 292 Mo

J'ai eu une nurse du SAV Apple, la conversation a durée 20 mn. Elle a essayé de tenter à distance mais en vain.
Elle m'a proposé une dernière manip ais sans succès.

Hors ligne

#74 30-01-2013 01:45:07

MoiYoshi
Membre
Inscription : 11-08-2012
Messages : 938

Re : iOS 6.1

Mais pour les récupérer il faut faire une restauration, dans Réglages/Reinitialiser.
Au redémarrage c'est simple, l'iPhone demandera ton compte iCloud et proposera de récupérer ta sauvegarde.


iPad Air 2 64Go

Hors ligne

#75 30-01-2013 02:27:48

eyePhone
Membre
Lieu : France
Inscription : 06-11-2010
Messages : 9 347

Re : iOS 6.1

MoiYoshi a écrit :

Mais pour les récupérer il faut faire une restauration, dans Réglages/Reinitialiser.
Au redémarrage c'est simple, l'iPhone demandera ton compte iCloud et proposera de récupérer ta sauvegarde.

Oui mais pour cela il faut que je fasse « Effacer contenu et réglages » et cela me tente pas trop ;-)

Hors ligne

Pied de page des forums

L'iPhone sur iPhon.fr, le blog de l'iPhone - blog iPad

iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple, Orange, SFR ou autres et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.