Forum iPhone, iPad, Watch et forfaits de iPhon.fr et VIPad.fr

Forum utilisateurs Apple iPhone, iPad, Apple Watch, forfaits et accessoires

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le forum des blogs iPhon.fr et VIPad.fr, les blogs iPhone et iPad France !

Pensez à poster dans la bonne rubrique, respecter les propos des autres internautes, ne pas utiliser le langage SMS, et enfin, à utiliser la fonction 'Recherche' !
Et... Gardez le sens de l'humour, de la convivialité et de la décontraction. On n'est pas là pour se prendre la tête ! ;-)

#1 11-01-2012 13:54:55

BreizhReloaded
Développeur iPhone Invité
Lieu : Paris
Inscription : 28-01-2008
Messages : 2 348

Captez-vous Free ?

Juste pour faire un tour d'horizon, car j'ai vu certains en parler.

Perso, en plein 14ème à Paris, aucune trace, ce qui me surprend un peu !


Recherche | Règles | Profil | Courriel
iPhone SE A1723 64Go | iOS 12.1.2 JB (Chimera)

Hors ligne

#2 11-01-2012 13:58:41

airdotvi
Membre
Lieu : Rhône Alpes
Inscription : 19-03-2009
Messages : 4 631

Re : Captez-vous Free ?

Bah c'est sûr que de Miami ça fait loin !!! big_smile


Sinon nan je capte rien ^^ (Lyon)

Dernière modification par airdotvi (11-01-2012 14:00:36)

Hors ligne

#3 11-01-2012 14:01:28

BreizhReloaded
Développeur iPhone Invité
Lieu : Paris
Inscription : 28-01-2008
Messages : 2 348

Re : Captez-vous Free ?

lol

Je regarderai en rentrant, sait-on jamais big_smile


Recherche | Règles | Profil | Courriel
iPhone SE A1723 64Go | iOS 12.1.2 JB (Chimera)

Hors ligne

#4 11-01-2012 14:01:38

moadib
Membre
Inscription : 29-01-2008
Messages : 254

Re : Captez-vous Free ?

moi sur calais je capte 2 réseau 20811 et 20815


iPhone 4S BlAnC 5.1.1 JaIlBrEaKé eT FoRfAiT Free Mobile Illimité
iPad 3 32G0 5.1.1 JaIlBrEaKé WiFi BlAnC
MacBook bLaNc 13.3
XbOx 360 SlIm 250G0 gLiTcHé

Hors ligne

#5 11-01-2012 14:13:33

iphoninparis
Modérateur
Lieu : Paris
Inscription : 14-12-2007
Messages : 2 817

Re : Captez-vous Free ?

Paris chez moi et rue non plus... Mais ça a l'air normal vu que la mairie de paris a bloque les installations.
Nancy j'avais capte un réseau.

Hors ligne

#6 11-01-2012 14:19:01

Gozav
Membre d'Honneur
Lieu : Demande à Siri
Inscription : 04-02-2009
Messages : 8 876
Site Web

Re : Captez-vous Free ?

Il y a un site très bien fait qui répond à cette question de façon bien plus exhaustive que tout ce qu'on pourra en dire ici :

http://couverture.3g.free.fr/carte.php


iPhone 7 Noir 128Go iOS 10.1.1 @ Free Mobile
iPad Air 2 Gris Sidéral WiFi 64Go iOS 10.1.1
MacBook Air 13" mid-2011 i5 / 128Go / OS X 10.12 Sierra

Hors ligne

#7 11-01-2012 14:32:47

BreizhReloaded
Développeur iPhone Invité
Lieu : Paris
Inscription : 28-01-2008
Messages : 2 348

Re : Captez-vous Free ?

Justement: j'en ai une à 200m, et je ne capte rien du tout. Dans l'absolu j'm'en fous vu que je compte finir mon engagement chez Orange, c'est plus par curiosité smile


Recherche | Règles | Profil | Courriel
iPhone SE A1723 64Go | iOS 12.1.2 JB (Chimera)

Hors ligne

#8 11-01-2012 14:49:39

Tex5
Membre
Inscription : 27-10-2008
Messages : 194

Re : Captez-vous Free ?

La défense rien et Saint Denis non plus, pourtant il est censé y avoir une antenne à moins de 20m de chez moi

Dernière modification par Tex5 (11-01-2012 14:52:17)

Hors ligne

#9 11-01-2012 14:51:52

Bibiz
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 23-06-2009
Messages : 290

Re : Captez-vous Free ?

BreizhReloaded a écrit :

Justement: j'en ai une à 200m, et je ne capte rien du tout. Dans l'absolu j'm'en fous vu que je compte finir mon engagement chez Orange, c'est plus par curiosité smile

Depuis quand as-tu ta micro-sim? Les anciennes micro-sim ne permettent pas d'afficher le réseau de Free, c'est ce que j'ai pu tester: avec ma micro-sim sfr qui date de juin 2010 je ne vois aucun réseau Free (Villeurbanne) alors qu'avec une micro-sim bouygues dantant de fin 2011 je capte le réseau 20815.

Hors ligne

#10 11-01-2012 14:59:37

BreizhReloaded
Développeur iPhone Invité
Lieu : Paris
Inscription : 28-01-2008
Messages : 2 348

Re : Captez-vous Free ?

Bibiz a écrit :

Depuis quand as-tu ta micro-sim? Les anciennes micro-sim ne permettent pas d'afficher le réseau de Free, c'est ce que j'ai pu tester: avec ma micro-sim sfr qui date de juin 2010 je ne vois aucun réseau Free (Villeurbanne) alors qu'avec une micro-sim bouygues dantant de fin 2011 je capte le réseau 20815.

Ah ! Elle date de juin 2010 à la sortie de l'iPhone 4 effectivement. Ma sœur en a une de fin 2011, je vais faire le test, merci pour l'info.


Recherche | Règles | Profil | Courriel
iPhone SE A1723 64Go | iOS 12.1.2 JB (Chimera)

Hors ligne

#11 11-01-2012 15:04:01

GlenW
Membre
Inscription : 18-01-2010
Messages : 163

Re : Captez-vous Free ?

Cartoradio de l'Agence Nationale des Fréquences
http://www.cartoradio.fr/

Hors ligne

#12 11-01-2012 15:09:05

CostaDelSol
Membre
Lieu : Perpignan / Montpellier
Inscription : 02-02-2010
Messages : 596

Re : Captez-vous Free ?

Trop bizarre l'histoire de vos micro-sim qui ne captent pas et d'autres oui.

Je suis chez SFR et ma micro-sim date de Août 2010 et je capte 20815 à Perpignan (66) et à Saint Gely du Fesc (34, à 8 Km de Montpellier).

Hors ligne

#13 11-01-2012 15:51:37

ChrisMtp
Membre
Inscription : 06-12-2009
Messages : 210

Re : Captez-vous Free ?

Rien sur l'Hopital St Eloi de Montpellier pourtant entre 2 antennes selon la carte.

Dernière modification par ChrisMtp (11-01-2012 15:59:02)

Hors ligne

#14 11-01-2012 15:51:57

imadovic
Membre
Inscription : 16-06-2009
Messages : 196

Re : Captez-vous Free ?

J'ai eu ma sim à la sortie de l'iPhone 4 et je capte le réseau free pourtant.


iPhone 4 16GB Noir / Free Tout illimité.
iPhone 5 pré-commandé chez Free Mobile smile

Hors ligne

#15 11-01-2012 16:49:17

CostaDelSol
Membre
Lieu : Perpignan / Montpellier
Inscription : 02-02-2010
Messages : 596

Re : Captez-vous Free ?

ChrisMtp, je trouve qu'à Montpellier il n'y a pas beaucoup d'endroits où on capte Free Mobile ou bien je n'ai pas eu de chance ?

Hors ligne

#16 11-01-2012 16:54:50

BreizhReloaded
Développeur iPhone Invité
Lieu : Paris
Inscription : 28-01-2008
Messages : 2 348

Re : Captez-vous Free ?

imadovic a écrit :

J'ai eu ma sim à la sortie de l'iPhone 4 et je capte le réseau free pourtant.

Hmm... Vraiment chelou cette affaire.


Recherche | Règles | Profil | Courriel
iPhone SE A1723 64Go | iOS 12.1.2 JB (Chimera)

Hors ligne

#17 11-01-2012 16:55:53

guillaumem
Membre
Lieu : IYA
Inscription : 17-11-2008
Messages : 1 536

Re : Captez-vous Free ?

Gozav a écrit :

Il y a un site très bien fait qui répond à cette question de façon bien plus exhaustive que tout ce qu'on pourra en dire ici :

http://couverture.3g.free.fr/carte.php

Eh mon poulet y a rien d'officiel là dedans smile

Hors ligne

#18 11-01-2012 17:09:21

Gozav
Membre d'Honneur
Lieu : Demande à Siri
Inscription : 04-02-2009
Messages : 8 876
Site Web

Re : Captez-vous Free ?

Je n'ai jamais prétendu que ça l'était (officiel). Par contre ça répond déjà à la question posée de ce sujet, et ce, de façon bien plus exhaustive que tout ce qui pourra être apporté comme réponse ici.


iPhone 7 Noir 128Go iOS 10.1.1 @ Free Mobile
iPad Air 2 Gris Sidéral WiFi 64Go iOS 10.1.1
MacBook Air 13" mid-2011 i5 / 128Go / OS X 10.12 Sierra

Hors ligne

#19 11-01-2012 17:14:38

ChrisMtp
Membre
Inscription : 06-12-2009
Messages : 210

Re : Captez-vous Free ?

Sauf quand on te dit que selon la carte il y a des antennes et qu'on ne capte rien (micro-sim de décembre). C'est mieux de vérifier sur le terrain.

Pour Montpellier je testerai quand je sortirai du boulot et que je serai dans un autre quartier.

Hors ligne

#20 11-01-2012 17:19:09

Gozav
Membre d'Honneur
Lieu : Demande à Siri
Inscription : 04-02-2009
Messages : 8 876
Site Web

Re : Captez-vous Free ?

La carte dont j'ai donné le lien n'est pas une carte des antennes. Repérer une antenne et capter un signal sont deux choses différentes.


iPhone 7 Noir 128Go iOS 10.1.1 @ Free Mobile
iPad Air 2 Gris Sidéral WiFi 64Go iOS 10.1.1
MacBook Air 13" mid-2011 i5 / 128Go / OS X 10.12 Sierra

Hors ligne

#21 11-01-2012 17:28:48

ChrisMtp
Membre
Inscription : 06-12-2009
Messages : 210

Re : Captez-vous Free ?

Oups OK, monumentale erreur. Donc entre 2 personnes qui ont capté, je ne capte pas.

Hors ligne

#22 11-01-2012 17:34:29

ChrisMtp
Membre
Inscription : 06-12-2009
Messages : 210

Re : Captez-vous Free ?

GlenW a écrit :

Cartoradio de l'Agence Nationale des Fréquences
http://www.cartoradio.fr/

Très bien ce site. Sur le quartier où je bosse, une antenne Free, mais je ne la capte pas...

Hors ligne

#23 11-01-2012 17:51:49

Gozav
Membre d'Honneur
Lieu : Demande à Siri
Inscription : 04-02-2009
Messages : 8 876
Site Web

Re : Captez-vous Free ?

Elle n'est peut-être pas active. Tout simplement.


iPhone 7 Noir 128Go iOS 10.1.1 @ Free Mobile
iPad Air 2 Gris Sidéral WiFi 64Go iOS 10.1.1
MacBook Air 13" mid-2011 i5 / 128Go / OS X 10.12 Sierra

Hors ligne

#24 11-01-2012 17:54:51

iphoninparis
Modérateur
Lieu : Paris
Inscription : 14-12-2007
Messages : 2 817

Re : Captez-vous Free ?

Et moi pareil....Je capte rien la ou je suis sense capte....

Hors ligne

#25 11-01-2012 21:15:44

iphoninparis
Modérateur
Lieu : Paris
Inscription : 14-12-2007
Messages : 2 817

Re : Captez-vous Free ?

Pas a ma connaissance lol

Hors ligne

Pied de page des forums

L'iPhone sur iPhon.fr, le blog de l'iPhone - blog iPad

iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple, Orange, SFR ou autres et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.